龙8国际app官网下载
联系我们
> 龙8国际app官网下载 > 龙8国际app官网下载
上海是我家|浦东这个居委主任:“再苦再累,只求小区全阴”
2022-05-25 15:56  点击数:
html模版上海是我家|浦东这个居委主任:“再苦再累,只求小区全阴”

  上海是我家|浦东这个居委主任:“再苦再累,只求小区全阴”

  郁斐 设计

  3月29日18时许,浦东新区康桥镇康桥花园居委会的全员核酸筛查正在进行,郁斐是现场最忙碌的人之一。此前一天,3月28日5时起,上海开启新一轮切块式、网格化核酸筛查,第一批为浦东、浦南及毗邻区域,已先行实施封控,开展核酸筛查。

  “我们昨天已经做了一轮筛查,今天的相关收尾工作正在做。”忙碌间隙,康桥镇康桥花园居委会主任郁斐接受澎湃新闻记者简短的采访,她语速很快,介绍了居委工作近况。

  康桥花园居委会所有工作人员加在一起16人,负责周围15个小区、近两万名居民。郁斐说,最近居委还有几人处于封控隔离期,工作量可想而知。身处防疫一线,她经常忙到凌晨三四点回家,睡两三个小时又出门。

郁斐在社区工作。 本文图片均由受访者供图郁斐在社区工作。 本文图片均由受访者供图

  郁斐说,从3月11日前后开始,康桥花园居委会一直处于满负荷的防疫工作中。居委每接到一个密接人员楼道封闭管理的电话通知,她和防疫人员就穿上防护衣,马上来到社区奔忙,做好楼道的封闭管理,做好社区居民的生活安排,安抚居民情绪。

  “一旦出现混阳的情况,我们马上联系复核,同时对小区楼道进行消杀,跟其他楼道隔离开来。”郁斐说,确认阳性者后,会立即协调转运收治,不耽误患者治疗,同时也让小区其他居民放心。

郁斐在社区工作郁斐在社区工作

  郁斐加了各个楼栋的微信群,每次有楼栋出现阳性患者或密接者,该楼栋封控后,她就把楼栋微信群置顶,以便随时解答居民们疑问,“这个时候居民们想问的事情最多”。

  让郁斐非常感动的是,现在居民都很配合居委工作,居委、志愿者和居民之间建立了坚固的信任。他们每天会接到核酸筛查、配药、送菜等各类任务,郁斐带头冲在前面,所有人团结在一起,月博老版登陆,做好防疫期间的服务保障。

  郁斐告诉记者,有一段时间,她嗓子都说哑了,说不出话来。“我把自己的微信向所有有需要的居民公开,他们只要有事情,微信上跟我说。”

  郁斐说,她只有一个工作原则??“再苦再累,只求小区全阴”。

  最近社会各界给予一线防疫人员很多支持,这让郁斐也很感动。这两天,相关部门给他们送了大量中医药代茶饮预防方,让一线工作者在忙碌的同时,增强身体免疫力,“虽然也是很小的事情,但我们所有人忙累了喝一点,内心是很暖的。”

  郁斐说:“社区工作虽然繁杂,只要看到居民们都能安居乐业,邻里相亲互助,就是我们最大的快乐。”她希望和所有居民、志愿者一道努力,继续做好基层防疫工作,为上海尽快恢复城市正常运行出一份力。

Copyright 2017 龙8国际app官网下载 All Rights Reserved